首页 ›  新闻中心 ›  系部新闻

我系教师参观考察浙江两所高职院校

来源:本站原创   作者:   时间:2019-03-20   浏览量:315

3月14日-15日,我系主任贺明、管理教研室主任程劭薇分别到浙江商业职业技术学院、浙江旅游职业学院两所院校考察学习。

在浙江商业职业技术学院学习交流中,财会金融学院院长、浙江省会计专业带头人、注册会计师李传双教授详细介绍了财经金融类专业的建设思路、发展布局,贺明主任介绍了我系财经类专业的现状,双方对专业的发展方向进行了有益的探讨。期间还参观了会计、金融、税收、创新创业等校内实训基地和系部学生活动中心、系部展览室等,对我系财会类专业实训基地建设有很大的借鉴意义。

在浙江旅游职业学院重点考察了管理类专业的建设情况,旅游规划系党总支书记毛近菲就管理类专业建设历程、发展策略等为我系教师进行了细致介绍,并邀请参观了旅游规划和工商管理两个系部的营销策划、企管沙盘、HR管理系统、景区管理、GIS实验室、会展设计、茶文化中心等多个校内实训基地,为我系管理类专业建设开拓了思路。

此次参观考察的专业均是在浙江省高职院校排名靠前甚至第一的专业,通过交流学习,增进了兄弟院校财管类专业间的相互了解进一步找准了自身存在的问题、今后发展方向及建设思路。