首页 ›  专业建设 ›  广告设计与制作

广告设计与制作

                                                               (展示展览方向)

广告设计与制作(展示展览方向)以培养企业一线设计师为目标,坚持服务社会为宗旨,以落实就业为向导,培养展示艺术设计企业急需的高素质技能型人才。根据东部城市地区展示艺术设计产业的实际情况,把技能型人才需求量较大的效果图表现设计师、施工详图绘制员、项目施工监理等工种作为岗位培养方向,争取培养的学生企业用得上、留得住、职业生命力强,以职业技能教授为中心,并充分发挥学生的创造力。

专业概述:本专业于2006开始招生,是河北省较早开设的广告(展示展览方向)专业。专业以职业能力为培养重点,建立了平面表现、展示设计工作室,提高学生的实践技能。先后与北京中全清茂展览展示有限公司、北京都市经典展示设计有限公司、邢台市吉祥鸟广告公司等公司地开展合作,将企业实际设计项目引入教学中,提供真实的设计教学情境,为高素质、高技能设计人才培养创造优质的学习条件。 

培养目标:掌握展览展示、展示策划、现代展示会展设计施工所需的专业知识、具有较强展示展览设计实践能力,熟悉展示展览各环节,做到“懂施工、精设计、会管理”,培养适应企业的设计项目要求的高职应用型人才。

主要课程:广告设计制图基础、展示识图与制图、国际会展概论、广告材料、商业展示、广告设计与3d、展示策划、写生训练、展示模型制作、展示搭建等。

就业面向:主要工作岗位:展示展览设计、展示设备操作、展示策划、绘画广告设计等岗位;相关工作岗位:各类展示器材企业开发、展览馆设计部门等。