我系志愿者参与交通指挥,倡导文明安全出行

来源:本站原创   作者:   时间:2018-06-28   浏览量:1277

为响应邢台文明办及学院的号召,2018627日上午,我系交通志愿者来到了钢铁路与中兴路的交叉口,参与交通指挥,他们为过往市民提供便民服务,耐心劝导行人及非机动车不闯红灯,不乱穿马路,引导机动车拐弯时礼让斑马线的行人。志愿者们头戴小红帽,手拿小红旗的他们,成为了街道上一道靓丽的风景线。

志愿服务有效的减少了交通拥堵,还减轻了交警同志的工作负担,受到交警同志及路人的一致好评。通过参与志愿服务,我系同学们不仅提高了个人沟通、表达能力,更丰富了社会经验,增强了社会责任感。

习近平总书记在十九大报告中指出“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”,体现了党中央对志愿服务的高度重视。多年来我系也一直重视志愿服务工作,一届届青年学生始终奉行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。据悉我系本次文明交通志愿服务活动将持续到74日,为我系志愿者精神的传播和城市更美好的明天贡献着自己的力量。