首页 ›  教学科研 ›  科研工作

深化产教融合 推进工程创新班建设

来源:本站原创   作者:   时间:2020-01-07   浏览量:3949

为进一步推进产教融合、深化校企合作,202016日,学院教务处处长任立军、财会与管理工程系书记李成革、主任胡永锋博导商科工程创新班教师柳西波一行4人赴河北壹商易网网络科技有限公司(网商国际)进行校企合作调研。

此次调研受到桥西区商务局的高度重视,作为邢台市电子商务协会副会长单位的河北壹商易网网络科技有限公司,愿与我院电商专业深进行度合作。该公司总经理王世林先生陪同学院领导老师们参观了公司营销区、运营区、新媒体区等工作区域,介绍公司的基本情况及主营业务、交易现状等,提出与我校校企合作的设想。

立军和胡永锋介绍了我院产教特区、学院政策及运行模式,企业及商务局领导对我院基于产教特区工程创新班教学改革模式及电子商务专业的建设给予了高度赞扬,表达对电商专业人才了迫切的需求,表示愿与我校财会与管理工程系进行深入的校企合作。

过本次调研洽谈,双方就深化产教融合,加强工程实践能力培养达成一致意向,并一致认为职业教育应该服务区域经济建设,教学应更加贴近企业实际应用;企业需要职业院校培养实践能力强的人才,学院需要企业提供理实一体环境,产教融合对提高人才培养质量、就业质量起到了积极促进作用,双方商定将尽快推进基于工程创新班项目落地、做实、做细。