财会与管理工程系党总支召开治理纠正违规收送礼品、 礼金、消费卡行为专题民主生活会

来源:本站原创   作者:   时间:2020-12-14   浏览量:3804

按照邢台市委、学院党委、纪委统一要求,2020年12月14日,财会与管理工程系党总支在7#402系会议室召开“治理纠正违规收送礼品、礼金、消费卡行为”专题民主生活会,系书记、主任、各教研室主任、支部书记等人参加,会议由总支书记李成革主持。

在召开专项民主生活会之前,为扎实推进违规收送礼品礼金消费卡专项治理工作,系党总支召开了安排部署会,开展了多种形式的学习活动,整治范围内人员及相关岗位工作人员签订了《拒绝收送礼品、礼金、消费卡承诺书》,认真开展层层谈心谈话。在此基础上,系党总支召开了此次民主生活会。

首先,与会人员再次集中学习了学院党委、纪委《关于治理纠正违规收送礼品礼金消费卡行为专项行动工作方案〈中国共产党地方组织选举工作条例〉》”和《中央八项规定》等有关文件。接着,系书记代表系党总支作了对照检查发言、个人对照发言,系主任胡永锋进行了个人对照检查发言,并认真开展批评和自我批评。

最后所有参会党员表示要加强学习,提高政治修养,存戒惧、守底线,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息地加强作风建设。