学榜样,践初心——财会与管理工程系党总支组织观看《榜样5》

来源:本站原创   作者:   时间:2021-04-16   浏览量:3699

为进一步弘扬榜样力量,发挥党员先进典型示范引领作用,结合学院党史教育活动,财管系党总支积极组织党员和入党积极分子以就近就便的原则,统一观看反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》专题节目,通过线上学习和线下交流相统一,做到深刻学、扎实学、用心学。
       《榜样5》通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,集中展示了新冠肺炎疫情防控阻击战中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。
      “必须有敢与死神掰手腕的勇气和担当”的火神山医院专家组副组长张西京;“要用心守护患者才能无愧自己的职业”的护士长张宏;“居民的需求就是我要做的事”的居委会主任杜云;“沿着自己选择的路一如既往地走下去”的派出所所长达娃仓决;“我来守护你们,你们去守护病人”的快递经理汪勇;“不是因为有希望才去坚持,而是因为坚持才有希望”的火神山雷神山医院施工单位党组织;“我们不是来等待春天的,我们创造春天”的浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委,一幕幕画面让大家敬佩与动容,一个个平凡的岗位彰显了“不忘初心、牢记使命”的执着坚守。
        观看结束后,总支党员们反响热烈。学生党支部吴迪表示,观看了党员同志们积极投身于疫情防控的先进事迹,心情久久不能平复,作为一名高校辅导员,将不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才使命。教工党支部高伟感慨地说,被那些榜样深深感动,思想和灵魂深受洗礼,党员确实要辛苦多一点,付出多一点,人民群众才更有安全感、幸福感。财管系党员们也纷纷表示将用模范和榜样的力量激励自己,同时,不断学习党的历史,积极参加“学习身边榜样”活动,增强社会责任感,用实际行动,迎接中国共产党百年华诞。