首页 ›  党建工会 ›  支部建设

党史学习教育--杨星为财管系学子开展党史学习教育主题宣讲

来源:本站原创   作者:   时间:2021-05-15   浏览量:3845

为迎接建党100周年,为引导青年学生深入学习我党百年历史,坚定理想信念跟党走,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我系学子在杨星老师的主持下,于514日晚上在明德楼开展了党史学习教育。

杨星从中国共产党的性质、纲领、指导思想入手,深入浅出告诉同学党史教育的重要性,并带同学们学习中国共产党百年光辉历程,从党的非凡历史中找寻初心、牢记使命,告诉同学们中国革命的胜利来之不易,勉励同学们勤奋学习,以更优异的成绩向建党100周年献礼,努力成长为一名对国家、对社会有用之才。

通过此次团课,同学们认识到党史学习对新时代的青年学生来说十分重要,从历史长河中汲取经验和智慧,与时俱进,保持奋发的拼搏精神,树立正确的理想信念,才能顺利接过民族复兴的接力棒。正如习近平总书记所言,我们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,成为国家的栋梁之才,以昂扬姿态和优异成绩迎接建党一百周年!