首页 ›  学生工作 ›  学生活动

共建网络安全 共享网络文明—— 财管系召开“网络安全教育”主题班会

来源:本站原创   作者:   时间:2021-05-24   浏览量:874

为增强广大师生网络安全意识,提高网络安全防护技能,财会与管理工程系于2021年5月14日组织各班在晚自习教室召开“网络安全教育”为主题的主题班会。
       我系按照“活动方案”,各班通过教室黑板和多媒体设备展示网络安全标语,利用真实案例和视频讲解网络安全知识。组织学习我系网络安全与文明共建倡议书,倡议学生在签名纸上发表个人网络安全与文明宣传语,署班级和真实姓名,强化我系学生的网络安全与文明意识,提高网络安全知识。同时,积极组织学生参加全国大学生网络安全知识竞赛,激发学生学习网络安全知识兴趣。学生纷纷表示,一定要充分认识网络安全的重要性,没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会的稳定运行,人民群众的利益就难以得到保障。要养成良好的上网习惯,经得住网络上的一些诱惑,自觉抵制一些不良网站,自觉规范网络言行,不利用网络传播不良信息。要积极学习网络防骗知识,在网络社交中增强自我保护和网络安全法律意识。
       主题班会的开展,全方位普及了网络安全知识,切实提高了师生网络安全意识和防护技能,提升了师生信息素养,营造了规范有序、健康文明的校园网络环境。