财会与管理工程系党总支开展“学习贯彻二十大 奋楫扬帆启新程”主题党日活动

来源:本站原创   作者:   时间:2022-12-02   浏览量:560

122日,财会与管理工程系党总支开展学习贯彻二十大 奋楫扬帆启新程主题党日活动。财会与管理工程系教工党支部、学生党支部全体党员参加活动。

活动中,党总支书记曹小兵以《感悟思想伟力 着力高质量发展》为主题进行宣讲,从思想、精神、政治、实践四个方面号召大家加强理论武装、传承建党精神,筑牢对党忠诚的政治底色。宣讲解读党的二十大精神的丰富内涵和精神实质的同时,对二十大报告中涉及教育的重要表述和高质量发展的内涵进行共同学习,并结合系部党建工作,分析实现系部高质量发展的有关举措。深入浅出地宣讲,切实推动了党的二十大精神入心入脑。

活动中聆听了顶岗实习学生党员代表在实习期间的心得体会与政治学习情况,关心了解他们在各个单位的实习情况,并嘱咐注意疫情防控。

活动后我系向顶岗实习学生党员邮寄爱心防疫礼包。学生党员表示工作过程中一定会遵守属地疫情防控政策,切实落实自身疫情防控第一责任人责任。