财会与管理工程系学生党支部召开组织生活会及民主评议党员会议

来源:本站原创   作者:   时间:2023-03-03   浏览量:404

按照《河北机电职业技术学院2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员实施方案》文件精神,2023年2月24日,财会与管理工程系学生党支部在7号楼党建会议室召开了2022年度组织生活会。会议由党支部书记吴迪主持,学生党支部全体党员参加,纪律监察处杨燕同志到会指导。

会前,支部就深入学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话,全面准确领会党的二十大精神做了部署,组织全体党员进行了专题学习,开展了谈心交流,征求了意见,检视了问题,并制定了整改措施,撰写了检视剖析材料,为召开本次组织生活会做了充分准备。

会上,支部书记吴迪作了工作报告,全面总结了过去一年的工作,总结了成绩的同时,实事求是查摆支部存在的突出问题,并从强化理论武装、规范组织生活、加强作风建设、抓实党建载体等方面谋划了2023年的党建工作。

相互批评环节,全体党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面存在的问题和不足,开展了批评和自我批评。系党总支书记曹小兵、副书记许栩、姚永卫也以普通党员的身份进行了发言,全体党员遵循“团结一批评一团结”方针,紧紧围绕思想、工作、学习、作风等方面查摆问题和不足,实事求是提出问题,真心实意帮助同志,起到了相互教育、相互警醒的效果。会议最后进行了民主评议党员。

此次组织生活会,气氛热烈而和谐,过程扎实而有效。这既是党员之间的思想交流,更是一次党员深刻的自我认识、自我反思、自我促进的过程。支部党员纷纷表示,今后将继续加强自身建设,提高党性修养,坚决捍卫“两个确立”、自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”努力做到以务实有力的行动推动党建工作迈向新台阶,以实际行动践行党的二十大精神。