首页 ›  学生工作 ›  学生活动

财会与管理工程系开展“清明祭英烈,吾辈勇担当”主题团课

来源:本站原创   作者:   时间:2023-04-04   浏览量:377

为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。我系于4月4日开展以“清明祭英烈,吾辈勇担当”为主题的团课。

团课开始,团支书介绍了清明节是我国传统的重大春祭节日,播放了有关先烈革命事迹的视频,通过一个个鲜活的人物故事让同学们进一步了解了革命先烈为祖国为人民无私奉献、不惜牺牲自己的感人事迹,引导新时代的青年学生立志前行,勇担使命,传承红色基因。接着,团支书组织同学们一起分享身边的民族英雄事迹,深刻感悟优秀民族精神,引导同学们缅怀革命烈士,坚定理想信念,培养高尚品德,继承和发扬革命前辈的优良传统。

历史是最好的教科书、中国革命历史是最好的营养剂。在鲜活的党史故事里,蕴含的是革命前辈如磐的初心、如山的信仰,更有我们党的优良传统。通过此次团课,同学们深刻感受到了共产党人伟大的革命精神和崇高品质,大家纷纷表示要继承革命先辈遗志,坚定理想信念,听党话、跟党走!