我系学子在2023河北省职业院校学生技能大赛“创新创业技能”赛项中荣获三等奖

来源:本站原创   作者:   时间:2023-04-23   浏览量:419

4月23日,财会与管理工程系学生团队在2023年河北省职业院校学生技能大赛创新创业技能赛项(高职组)的比赛中荣获三等奖。其中李丹阳、蒿梦妍、秦怿超3名同学来自于第四届电子商务工程创新班,参赛经验丰富。电子商务专业吴玉卿同学是电商专业校企合作项目中培养的精英主播,会计专业张长泓同学是我院家园演讲社的社长。本次比赛是由李靖、胡亚威老师带队参赛,也是我院首次参加创新创业赛项。

本次大赛由河北省教育厅主办,共计25支代表队参加。比赛由项目运营实践、创业企业模拟运营、创业企业模拟运营汇报和创新创业项目路演答辩三个模块组成。参赛团队需在1天半的时间内现场完成SimVenture创业企业模拟运营、创业企业模拟运营汇报文件制作、财经商贸与创新创业知识考核、创业企业模拟运营汇报、创新创业项目路演与答辩、基于京东直播平台对指定产品进行“线上+线下”营运策划、2小时电商运营直播实践七大项任务。

该赛项全面考察参赛学生的财经商贸和“双创”专业知识与能力、创新思维与创新创业能力、职业道德和素养,特别是紧跟时代步伐,充分利用现代多媒体技术锻炼学生的市场识别、产品营销、直播实践等多项技能,覆盖面广,对学生综合能力有极强的要求,是职业技能竞赛中的“全能项目”。

备赛期间,系部高度重视、统筹协调,参赛师生团结一心、全力备赛。此次比赛锻炼了学生的专业技能、创新创业技能。提高了学生团队的合作、沟通、协调等职业素养,并有效促进了教育教学的科创融合、产教融合、思创融合、专创融合,推进系部以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创,深化三教改革。

图文:胡亚威

初审:程劭薇