首页 ›  学生工作 ›  学生活动

财会与管理工程系选手获得学院“悦青春”第五届燕赵青年说演讲大赛一等奖

来源:本站原创   作者:   时间:2023-05-12   浏览量:414

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神引导我系青年学子深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就,深情回望党领导中国青年运动的光辉历程,512日下午院学生会举行了“燕赵青年说”大学生演讲比赛决赛。

在第一时间接到活动通知后,我系积极组织初赛,在近40名优秀学生中,会计2201班的刘明策一鸣惊人,成功通过系部初级选拔,代表我系参加院部决赛。为了此次大赛,我系积极且充分的准备,刘明策同学精心备赛,做了大量工作,在一次又一次地练习中不断突破自我,最终取得了一等奖的优异成绩。

本次活动贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,团结带领全院广大团员青年“永远跟党走,奋进新征程”,为开创新时代全面建设经济强省凝聚青春力量。选手们饱含着深厚的家国情怀和勇担时代使命的坚定决心,营造了昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围,使站在承前启后、继往开来的新时代路上的青年们更有方向,更有力量。