我院学生在第九届 OCALE 全国跨境电商创新创业能力大赛中取得佳绩

来源:本站原创   作者:财会与管理工程系   时间:2023-12-07   浏览量:3666

11月24日,第九届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛(秋季赛)落下帷幕。我院财会与管理工程系曹锦洋、周聪、刘衷瑞、吴佳玮、刘洁、霍梓轩、冯歆瑜、王菲、刘吉莉、胡梓萱、李若晗、魏祎十二名同学组建的三支参赛团队,在高伟、甄瑞英、宋冬梅、胡亚威四位指导教师指导下,于11月22日-24日进行了为期12个回合的激烈角逐,以优异成绩荣获大赛二等奖一项,三等奖两项,实现了我院电子商务专业在本次赛项上的突破。

大赛以竞争博弈为形式,通过构筑不断发展的跨境电商和数字品牌运营的市场状况和竞争态势,搭建产教融合、校企合作的桥梁,让学生通过比赛真正了解和掌握跨境电商零售业务的商业模式、盈利模式,以及通过数字化赋能可持续发展的自有品牌建设,旨在帮助学生建立正确的跨境电商思维方式,提高学生的数字化素养,提升学生系统化的思考决策能力,并培养学生的创新精神。
       本次大赛是我院首次参加,赛事设本科组、高职组、中职组三个赛道。其中高职组有1038支参赛队参赛,来自全国273所高职院校。本次赛项是互联网+国际贸易综合技能大赛之前的一次练兵,对标国赛和世界技能大赛,系部领导高度重视,并给予大力支持。参赛学生在备赛和比赛过程中克服各种困难、稳扎稳打、坚持不懈、积极备赛。
       财会与管理工程系将以此次竞赛为契机,不断深化以赛促教,全面提高教育教学质量和综合管理水平,持续培养更多高素质技术技能人才,全面提升人才培养质量。

图文:高伟(电商)
编辑:高伟
初审:程劭薇