首页 ›  学生工作 ›  学生活动

财会与管理工程系组织开展“崇尚科学,反对邪教,从我做起”主题团日活动

来源:本站原创   作者:   时间:2023-12-10   浏览量:3126

为深入推进反邪教宣传工作,增强我系广大青年向学生防邪反邪的思想意识,提高防范能力,大力弘扬法治正能量,12月8日,财会与管理工程系各团支部开展了“崇尚科学,反对邪教,从我做起”主题团日活动。

我系各团支部通过宣讲的形式,从邪教的本质、特点和如何抵制邪教侵害、邪教非法活动的危害性等方面展开讲解。集中学习后,我系还组织形式多样的活动,强化学习效果。有的团支部分组进行交流和讨论,现场氛围热烈;有的团支部组织同学们观看中国反邪教账号,并放映相关视频,更直观地教育广大学生要正确区别宗教和邪教,倡导科学健康的生活方式。

最后,我系还组织了“崇尚科学,反对邪教,从我做起”主题签名活动,倡导我系广大学生树立崇尚科学的正确观念,自觉抵制邪教侵害。
       通过此次活动的开展,使同学们深入和全面地认识到邪教的本质和危害,同学们纷纷表示:在今后的生活中,要筑牢思想防线,加固精神堡垒,不被邪教渗透、控制和毒害,积极学习科学文化知识,用科学武装头脑,远离邪教,以实际行动共同维护校园的安全稳定。