首页 ›  学生工作 ›  学生活动

文管系党总支组织学生党员及学生干部外出参观学习

来源:本站原创   作者:人文与管理工程系   时间:2010-10-26   浏览量:2336

按照学院创先争优的要求,为进一步加强学生党员与干部队伍的凝聚力、责任意识、大局意识,全面提高其整体素质,充分发挥学生党员与干部应有的作用。人文与管理工程系党总支于10月24日组织学生党员与干部奔赴革命老区前南峪,参观抗大纪念馆,学习抗大革命精神。
    学生党员与干部在祁士闯书记与三位辅导员老师的带领下怀着无比崇敬的心情,走进抗大纪念馆。在讲解员的介绍下,聆听了抗大分校在邢台县的光辉历史;了解到抗大学生在艰苦条件下忘我的学习精神、乐观的生活态度;观看了他们曾经使用过的大刀、步枪等武器;瞻仰了何长工、滕代远纪念馆。参观结束后学生党员与干部们表示,为能接受党的爱国主义传统教育感到自豪。当看到老一辈无产阶级革命家抛头颅、洒热血的辉煌历史,深知今天美好生活的来之不易,他们的这种精神鼓励我们努力学习,认真工作。
    此次培训活动使学生党员与干部提高了理论水平,为他们指明了奋斗的方向和目标,通过这次活动,各年级骨干将会更好地帮助老师分担任务,科学开展工作,更好地服务同学。
最后,学生干部们纷纷表示,希望这样的活动以后经常举行。