首页 ›  党建工会 ›  团支部工作

我系举办第五届安全知识竞赛

来源:本站原创   作者:    时间:2012-12-14   浏览量:1829

为了普及安全知识,增强我系学生安全意识,加大平安校园的宣传力度,营造和谐校园氛围,人文与管理工程系于2012年12月10日,在三教第四合班教室举办了第五届安全知识竞赛。出席本次活动的有大二年级辅导员杨星老师、大一年级辅导员吴迪老师,以及我系学生会主席莫凡、副主席李志奇、孙晓宇等学生会干部。
    安全知识竞赛在我系学生中已连续举办四届,由于涉及的安全知识都与同学们日常行为息息相关,贴近生活,同学们受益匪浅,因此深受广大同学的欢迎,同学们积极报名参加。本次安全知识竞赛活动的内容涵盖了消防、交通等方面的相关知识,题目灵活,重点突出,设必答题、抢答题、风险题三种形式。赛前,各参赛选手精神饱满、准备充分,都希望取得本届比赛的桂冠,为班级争光。今晚的比赛过程紧张激烈,高潮迭起,扣人心弦,尤其最后的风险题环节,更是精彩刺激,其中风险题答对得分、答错扣分的规则使得在场的选手们每答一题都捏了一把冷汗,但选手们个个镇定自如、信心十足。最终经过初赛、复赛、复活赛三个环节,有四组选手进入了总决赛。再经过三轮角逐,营销1201班勇夺桂冠,物流1201班荣获二等奖,三等奖由会计1204班获得,摘得优秀奖的是会计1203班。
    通过此次竞赛活动的圆满举行,让同学们在比赛中不仅学到了学习、生活中的许多安全知识,而且更加充分地认识到了安全的重要性,更增强了安全意识,为营造和谐校园打下了坚实的基础。同时,知识的奥妙与乐趣,让大家在知识的海洋里展现出了青春,展现出了风采!令人久久不能忘怀,让我们永远不会止步。