首页 ›  党建工会 ›  团支部工作

人文与管理工程系举办书法比赛

来源:本站原创   作者:    时间:2013-03-10   浏览量:1778

为弘扬中华传统文化,品味祖国文字魅力,提高我校文字规范化水平,培养广大学生热爱书法的精神和课余兴趣, 35日下午,我系在第三教学楼开展了以“弘扬中华文化”为主题的书法比赛。

比赛的同学们都满怀信心,个个都胸有成竹。同时我系还为广大爱好书法的同学们免费提供了用具。其比赛形式任其发挥,张扬自己个性即可。在比赛开始后,我系组织部的同学分发纸张,材料及墨汁、墨砚等比赛用具。同学们个个脸上洋溢着兴奋喜悦之情。在一番挥毫泼墨后,各种漂亮的字体在宣纸上流泻而出,有飘逸的行书,有规范的楷书,也有别具美感的花体。经过激烈的角逐,最后此次比赛由市场营销1201班的郝月娇摘取了第一名的桂冠。

我们深知这美妙的文字后面每位同学在日常倾注了多少心血,也凝聚了多少他们对书法的热爱在这次活动中,激起学生们对书法的热情,让大家更多了解我国书法文化,同时受到书法博大文化的熏陶