首页 ›  学生工作 ›  学生活动

我系开展大学生安全教育专题讲座

来源:本站原创   作者:    时间:2013-12-11   浏览量:1555

为进一步提高学生安全防范意识,在学习、生活中确保自身安全和心理健康,建设一个和谐的校园环境。我系于20131210日下午2点在A座教学楼409教室开展了大学生安全教育专题讲座。

本次讲座,我系分别在交通安全、身体健康安全、网络安全、心理安全、宿舍安全、防盗防骗等几个方面对同学们进行了教育,并播放了许多与安全相关的视频,详细地向同学们讲述了日常生活中的交通法规、正确健身和合理饮食的方法、火灾的预防知识和逃生自救方法,以及网络信息辨别能力和如何正确利用网络等知识。

本次活动使同学们进一步了解了一些安全的预防知识,也意识到仍存在的不足和以往忽视的方面和问题,及时的为同学们敲响了安全警钟,希望同学们在以后的学习生活中牢记以下几点:

结伴而行,按时返校,有事不归,及时请假。

携带财物,妥善保管,不可炫耀,防劫防盗。

乘坐车辆,顺序上下,避免纠纷,注意安全。

骑车步行,遵守交规,避让车辆,防止事故。

通过这次活动,同学们认识到安全的重要性,并将在今后的生活中注意培养自己安全意识,以便能更好的维护自身和他人的利益。