首页 ›  党建工会 ›  团支部工作

我系选手在学院第三届大学生健美操大赛中摘得桂冠

来源:本站原创   作者:    时间:2014-06-12   浏览量:2906

阳光、雨丝、暖风、草色,心境都被六月这些琉璃般的明媚给深深点燃,为了这个美好的季节,为了营造良好的健身氛围,丰富同学们的校园生活,由院团委、体育工作部主办的“河北机电职业技术学院第三届大学生健美操大赛”于2014年6月10日下午四点半在学院食堂前广场举行。
    参加本届学院健美操大赛的各支队伍都是由各系经过初选代表本系最高水平的选手组成,是各系的精英,参加大赛,她们不仅要充分展示健康、动感、优美的舞姿,还肩负着为系部争取荣誉的使命,因此,选手们赛前都经历了精心的准备和艰苦的排练,就是为了在比赛中能够极大地展现和释放出青春的活力。
    比赛开始后,主持人首先介绍了各支参赛代表队,然后参赛队按照事先抽签顺序陆续登场表演。我系两支代表队分别是第一、第六顺序出场参赛。比赛中,我系两组选手整套动作编排合理,有难度也有内涵,音乐、服装、自信、动感与优美的舞姿的完美结合准确地诠释了健美操的节奏和韵律,完成的相当精彩,充分展现了青春与运动的魅力,得到了观众们和评委老师们的一致好评,最后在自选套路和规定套路两项比赛中均摘得桂冠。这些成绩的取得,是我系两队参赛队员利用课余时间精心编排,认真研究、刻苦排练的结果,也是发挥集体作用的最好体现,尤其是在学一些困难动作的时候,他们更是不畏困难,加倍付出、加倍努力。
    参加本次健美操大赛仅仅是我系开展校园文化建设中的一个侧面,我系历来重视大学生业余文化生活的开展,在系党总支的领导下,系团总支、学生会经常组织开展形式多样、内容丰富、有益于大学生成长的各项活动,以便更好地培养、增强大学生综合素质。丰富多彩的大学生课外活动已成为我系学生管理与教育的重要载体。
    经过激烈的角逐,我系代表队在自选套路和规定套路两项比赛中技压群芳,均取得了第一名的好成绩,向参赛的各位运动员表示祝贺,向她们的辛勤付出和刻苦训练的精神表示致敬,同时全系师生也感谢选手们为我系取得的荣誉和成绩。

第一代表队组参赛选手表演(一)

第一代表队组参赛选手表演(二)

第二代表队参赛选手表演(一)

第二代表队参赛选手表演(二)