首页 ›  旧栏目 ›  社团活动

奉献爱心 升华自我

来源:本站原创   作者:    时间:2014-12-11   浏览量:4101

奉献爱心  升华自我

------人文与管理工程系赴市特教学校活动纪实

为了关心残疾、智障儿童,使他们能够自信、快乐的生活,我系团总支、学生会和爱心服务社共同举办了以“爱心奉献”为主题的团日活动,于12月2日来到邢台市特殊教育学校进行献爱心活动,此次活动充分体现了我系学生作为当代大学生应尽的社会责任和奉献精神,同时也让残疾儿童感受到了社会的关爱。
    当天下午,当我们走进特殊教育学校的那一刻,我们一行四十余人就受到了孩子们、老师和学校领导的热烈欢迎,看到了孩子们期盼的眼神。尽管他们有这样那样的身体残疾,但也需要受到关注和爱护,更需要给予他们更多的呵护,需要全社会用爱去鼓励他们,让他们感到自信,感到生活的意义。
    活动之初,同学们为特教学校的几十名聋哑、智障儿童赠送了棉服、学习用品等礼物,当他们拿到我们给他们发的学习用品的时候,脸上洋溢出了灿烂的笑容,虽然这些孩子有先天的障碍,但和他们在一起才发现,其实他们和正常孩子一样,都有一颗纯洁、天真无邪、善良的心。随后,同学们又和这些可爱的孩子们一起玩游戏,为他们送去了快乐和温暖,活动中同学们也去和那些小朋友进行书面、手语方面的交流。临别之际,我们和小朋友合影留念,他们怀着依依不舍的心情和我们告别。
    真诚地希望能有更多的人参与到这项公益活动中,让这些弱势儿童勇敢、自信地面对未来的生活,同时也希望活动能够吸引到更多的同学奉献自己的温暖与爱心