首页 ›  教学科研 ›  教学工作

我系成功举办第三届会计技能大赛

来源:本站原创   作者:人文与管理工程系   时间:2010-06-06   浏览量:2127

为贯彻落实我院会计专业人才培养目标,提高会计专业学生的实践动手能力,培养高技能会计专业人才,加强学生对专业的热爱,为学生营造浓厚的学习氛围,引导学生关注学科的社会热点问题;同时也为我院会计电算化专业参加第四届全国商科院校技能大赛选拔重点参赛选手,我系组织并举办了第三届会计技能大赛。
     2010年6月5日上午8:30分,比赛正式开始。本次大赛包括会计基础知识、财务管理、会计法规等知识问答。比赛组织有序,参赛选手神情专注。经过3个小时紧张而激烈的角逐,大赛于11:30分结束。赛后大赛评委组老师对参赛选手的答卷进行了严格的评分,最后评出一等奖三名、二等奖四名、三等奖七名。经研究决定,将推荐获奖同学参加第四届全国商科院校技能大赛。通过竞赛,加强了同学们的专业意识,团队意识,提高了同学们会计技能的水平,为将来的就业打下扎实的技能基础。
     选手们在大赛中取得的良好成绩,体现了我系会计电算化专业全体师生齐心协力、克难奋进、争创一流的精神风貌。我们将继续努力,再接再厉,再创佳绩,以此推动我院会计专业教学和教改工作再上新台阶。