首页 ›  旧栏目 ›  社团活动

清除城市“牛皮癣” 靓丽校园周边环境 ----人文与管理工程系“爱心服务队”志愿活动系列报道之二

来源:本站原创   作者:    时间:2015-04-27   浏览量:4178

清除城市“牛皮癣” 靓丽校园周边环境

----人文与管理工程系“爱心服务队”志愿活动系列报道之二

在我们靓丽的城市中,总会有一些不和谐因素为城市抹黑,其中,城市里到处非法乱贴的小广告尤为明显,常常令城市市容管理者们无计可施、头疼不已,也大煞城市风景。为了使城市更加美丽,让同学们了解到张贴小广告的危害性和违法性,我系志愿者协会于2015年4月21日下午2点50分由团总支组织,进行了一次校外清除小广告活动。院团委书记籍宇老师、我系辅导员崔佳老师、吴迪老师、曹小兵老师等人,以及系团总支负责人、学生会主席及各部长们参加了本次志愿者活动。

下午2点我系志愿者集合完毕。同学们带着水桶、脸盆和抹布来到学院大门口,开始对校外的小广告进行清理。由于小广告的数量太多而且粘的太牢,给清理工作带来了一定的难度。但为了我们居住的城市更加整洁、更加美丽,同学们不怕苦、不怕累,不怕脏,争先恐后认真清理。大家先将大块广告清理下来。然后再用水洒在粘的比较牢固的广告上用抹布进行清理。虽然天气较热,广告较多,但志愿者们并没有抱怨,都积极的投入工作。老师们一边指挥,也一边与同学们一起清除小广告。经过一下午的努力,墙壁以及电线杆上的各类广告基本清除干净,露出了原有的容貌。清除过后,志愿者们不忘清扫散落在地面上因清除而掉落的纸屑等杂物,很好地完成了善后工作。

此次活动不仅使校园及周边环境变得更美好,也使同学们的环保意识加强,劳动意识得以提高,也是对我院形象的一次良好宣传。