财会与管理工程系召开团学工作座谈会

来源:本站原创   作者:   时间:2018-06-08   浏览量:1464

为深入领悟、贯彻执行学院党委张晓辉书记在系团总支书记座谈会上的讲话,更好地开展我系团学工作,6月8日我系全体辅导员、团总支成员、学生会干部在7号楼402会议室召开了财管系团学工作座谈会,座谈会由系党总支书记李成革主持。

会议首先传达了学院党委张书记在学院座谈会上的讲话精神。讲话指出,团学干部首先要了解团干部的宗旨与性质,明确方向和目标做好团学工作,既要埋头拉车,也要抬头看路,不断学习,谦虚踏实,勇于担当,团的干部要珍惜热爱岗位,各系团总支与学院团委要加强联系,紧密协作,提高工作效率,广泛、深入开展校园文化活动,发挥团学组织应变迅速的特点,积极配合学院的日常工作,在做好常规工作的同时,打造品牌,突出特色。

讲话精神传达完后,大家畅所欲言,就我系团学工作充分发表自己的意见,提出了自己的建议,座谈会在轻松融洽的气氛中进行。

系学生会主席梁森表示,座谈会让我们青年学生深受鼓舞,在将来的工作中,我们要发挥好学生会在学生思想政治引领、权益维护等方面的作用,当好联系师生的桥梁和纽带。

系团总支副书记张炎表示,今天的座谈会上收获颇多,一定会在院党委、系党总支、系团总支的指导下,锤炼自己,不断加强系共青团工作,帮助大学生不断提高政治素质,提升自信。

辅导员崔佳老师表示,作为青年工作者,我们要不断加强共青团在学生思政引领方面的作用,举办学生喜闻乐见的活动。

团总支书记曹小兵代表团员青年表态,将会以这次座谈会为契机,领会精神,并积极落实到日常工作中,并将座谈会内容和精神传达至每一位团员青年。

系李书记最后总结指出,此次系团学工作座谈会意义重大,学院党委张书记的讲话我们要认真学习,并且在今后的团学工作中,要认真贯彻落实,进一步教育学生有信念、有理想、有激情、有情怀,勇于担当,敢于奋斗,带领广大青年学生牢记使命,不负青春。同时要坚持学院“三好”活动,并将系部“我是学生干部,我坐第一排”和“我是学生干部,我问老师好”两大活动,继续推广和进行下去,并且还将陆续开展更多有益于青年学生综合素质培养的丰富的学生活动。