首页 ›  旧栏目 ›  其他

商务英语专业

来源:本站原创   作者:人文与管理工程系   时间:2010-07-06   浏览量:3719

商务英语专业介绍:

商务英语专业坚持“就业导向、能力本位、面向市场、服务社会”的办学宗旨,立足河北,面向天津塘沽工业区、北京、邢台自行车配件、邯郸五金、清河羊绒以及沙河玻璃、化工等工业基地的外贸出口企业,培养具有创新精神和良好的职业道德,具有扎实的英语语言基础知识和听、说、读、写、译基本技能;熟悉WTO贸易规则与惯例、掌握国际商务基本理论知识,具备从事国际商务活动的基本业务操作技能、熟练运用现代技术手段处理进出口业务、国际市场营销等业务的高素质技能型人才。本专业实施“英语+专业方向”的复合型人才培养,采取“模块化、项目化、职业化”的教学模式,重视实践教学,坚持走校企合作、产学结合之路,实施学历证书和职业资格证书“双证书”制度。

商务英语专业教学设施先进、实训场所充足、拥有语言实验室、英语角、模拟公司等实训,为学生商务技能的训练创造了良好的条件。我专业与多家出口企业保持着良好的合作关系,每学期均有学生被用人单位选中提前开始实习。同时,我专业还与上海浦东机场有长期的合作关系,大三顶岗实习生到上海实习、培训。几年来,商务英语专业毕业生以其政治素养高、理论基础扎实、专业技能熟练、动手能力强、职业意识好,受到用人单位的欢迎和好评,就业率一直保持在99%以上,毕业生深受用人单位的欢迎,部分毕业生已经成为用人单位的骨干力量。

主干课程

两课、计算机文化基础、英语精读、英语听力、英语口语、商务英语、外贸函电、商务英语翻译、国际贸易实务、进出口业务、日语、商务谈判技巧、日语、英美文化、国际商法、涉外商务礼仪、创新能力培训等等。

上海浦东机场毕业生