首页 ›  教学科研 ›  教学工作

我系师生在2018“奥派杯”全国移动商务技能大赛河北赛区喜获佳绩

来源:本站原创   作者:   时间:2018-10-27   浏览量:1766

10月20日,由全国移动商务技能竞赛组委会主办、河北工业职业技术学院承办的第三届“奥派杯”全国移动商务技能竞赛河北赛区选拔赛在石家庄落下帷幕。我院财会与管理工程系电子商务专业的 “梦想之心”、 “梦想之星”两支队伍参加比赛,分别获得第三名和第六名,均获二等奖、并荣获最佳设计单项奖,我院获最佳组织奖,宋冬梅、李靖、胡亚威、高伟四位老师获优秀指导教师奖。

“奥派杯”全国移动商务技能竞赛是由全国移动商务技能竞赛组委会主办,面向全国院校举办的竞赛项目,分为微店设计与装修、微信公众号运营和企业移动商务运营三大模块,围绕“移动商务”核心技能展开,全面考评移动商务人才的综合素养。

在各级领导的大力支持下,师生共同研读比赛规则,刻苦训练,积极备赛。通过与各高职代表队同台竞技,我校学子开阔了眼界、增长了知识、提升了丰富的实战能力;同时通过以赛促教,提升了专业教师的理论与实践水平,通过以赛促学,提高了学生专业学习的兴趣和热情,通过以赛促建,对电子商务专业改革和移动商务专业的发展有借鉴意义。