首页 ›  教学科研 ›  科研工作

财会与管理工程系召开教学管理专题调研会

来源:本站原创   作者:   时间:2019-10-28   浏览量:4010

财会与管理工程系积极响应并落实学院开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题活动, 20191024日晚19点,在7号实训楼402财管系会议室,组织在校两个年级的学生代表,召开了关于“学习中的问题和建议”专题调研座谈会。

参会的是我系在校各个班级的学习委员或学生代表,共涉及两个年级,六个专业,28个行政班级。参会学生代表逐一发言。他们代表广大同学们,反映了日常学习中遇到的问题和困难,并提出了一些建议。此次调研,目的明确,以求从学生那里听到真实的声音,看到切实存在的问题。调研座谈会全程中,胡永锋主任悉心倾听,坦诚交流,认真听取各班学生代表的发言,并做了详细记录。

胡永锋主任在学生发言后作出总结发言,表示从这次调研中,了解到了各个专业的同学在学习方面遇到的问题和学习现状,也听到了学生对我系在教学管理方面的建议。学生是系部教学工作的主体,学生的学习状态是决定教学质量优劣的重要因素,同时也反映出专业教学水平的高低。学生在学习中遇到的问题,同时也是系部教学管理工作中应该重视的核心问题。胡永锋主任讲到,在之后的工作中,将重视大家提出的问题和建议。学生是系部教学工作的核心,也是专业建设的核心,我系将在实际工作中践行“不忘初心,牢记使命”,始终以全心全意为学生服务为中心,努力提高学生的教学管理,使教学管理工作不断完善,再上新台阶。