首页 ›  校企合作 ›  企业交流

财管系师生助力“常务副市长直播带货5.19专场”活动

来源:本站原创   作者:   时间:2020-05-20   浏览量:3791

为推动全市复产复工,复商复市,活跃我市线上消费,挖掘消费潜力,释放消费潜能,5月19日19时,邢台市委常委、常务副市长张强走进“快手”直播间,与市商务局、桥东区主要负责人以及邢台本地网红共同化身“牛城优品推荐官”,进行“牛货行天下”直播带货,为邢台各县(市、区)优质农特产品代言打Call,号召大家“买它”。

我系电子商务专业教师柳西波带领博导商科工程创新班学生石亚坤、电商1902班学生芦齐、会计1803班学生刘子轩参与直播活动脚本策划、直播平台商品编辑、商品上下架等相关工作。

师生们放弃周末休息时间,高质量地完成了任务,他们一丝不苟的态度、不辞劳苦的精神得到各参与方的高度赞扬。活动中,师生们既贡献了专业知识,也增长了社会经验、锻炼了专业技能。活动后,还将对本次活动的全过程进行梳理,作为经典案例融入教学之中。今年以来,我系师生连续参加邢台市委首期“开门听建议”活动、邢台市电子商务发展与对策调研活动以及本次“常务副市长直播带货5.19专场”活动的策划与执行,这是我系积极探索产教融合,长期服务区域经济建设结果的体现。今后,我系将在学院领导的指导下,继续加强与政府、企业的合作,切实提升专业服务区域经济建设的能力。

此次活动由邢台市人民政府主办、由邢台市商务局、邢台市桥东区人民政府、邢台市电子商务协会、家乐园集团承办,邢台市商务局和桥东区政府积极响应“2020河北网购狂欢节”,并组织开展主题为“2020邢台电商直播节”等系列活动,以“邢台电商直播行”、“短视频直播大赛”等形式开展。此次直播带货活动将为全市电子商务快速高质量赶超发展发挥重要引领和带动作用,提高邢台名特优产品知名度。