首页 ›  校企合作 ›  企业交流

财会与管理工程系教师暑假期间走访多家企业进行调研

来源:本站原创   作者:   时间:2020-09-10   浏览量:3749

财会与管理工程系为进一步推进产教融合发展,探索更深更广的校企合作空间,利用暑假时间,系部领导及各专业教师分别到合作企业进行走访调研。通过走访,既加强了与行业企业间的联系,也深化了专业服务社会工作,为更好地服务于区域经济建设和社会发展打下良好基础。
       不到两个月时间,财会与管理工程系领导老师,多次赴各地近十余家企业进行走访调研,深入了解了行业企业的人才需求,近一步研讨了校企合作更广泛的模式。7月13日,学院副院长李朝鹏带领财管系书记李成革、主任胡永锋和教师赵秀荣、柳西波等到邢台隆世紧固件制造有限公司,参加校企合作暨学生实习基地揭牌仪式,并进行专业调。8月26日,胡永锋、柳西波受邀参加由邢台市电子商务协会主办的2020太行前南峪电商融合发展研讨对接会暨邢台农副产品上行资源推介会。8月30日,刘荣梅老师与赵文静老师对全友家居进行企业调研。8月31日胡永锋、杨建、韩凯一行三人到河北天桥会计师事务所进行走访调研。7-8月期间,市场营销专业教师团队分别走访了家乐园集团和中北集团,就校企深入合作项目做了深入洽谈;物流专业赵秀荣老师到深圳怡亚通进行调研等。

在深入加强专业与行业企业的交流的同时,财管系教师多人次接受区域政府部门及企业的邀请,进行各类培训与技术服务工作。电商专业柳西波老师受临西县商务局邀请,做了《农产品品牌构建与运营》的讲座;会计专业要亚玲老师于前往云南省昆明市对云南红塔集团统计岗员工进行岗前培训;营销专业程劭薇、高伟两位老师代表营销专业的“营销运营管理研究中心”团队,义务为家乐园商业公司的全体策划部人员进行了新媒体营销运营方向的专业引导。柳西波老师结合国家级科技特派员项目、课题建设项目以及暑期教师进行企业调研的要求,先后走访沙河市供销e家运营中心、河北壹商易网网络科技有限公司、清河县马屯红果山楂合作社以及任泽区马坊村。了解供销e家扶贫832平台、电子商务企业运营状况,调研疫情期间邢台市农村电商发展情况,开展科技扶贫活动,掌握企业用人需求变化及产业发展趋势,以便更好的与专业对接,培养符合市场需要的技术技能型人才。

财管系各个专业教师通过企业调研和走访,加强了校企合作、开拓了各专业贴近行业企业需求培养人次的新思路。财管系在今后的发展中将进一步推进产教融合,建立与企业间的长效合作机制,切实实现资源共享、优势互补,探索人才培养新途径。