首页 ›  学生工作 ›  学生活动

爱机电,比贡献——我系开展冬奥文化宣传志愿活动

来源:本站原创   作者:   时间:2022-03-18   浏览量:740

20222月初,北京冬季奥林匹克运动会开幕,举办地点在北京和张家口。为深入了解冬奥会的相关知识和弘扬奥林匹克精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于冬奥会的重要指示精神,318日,我系开展冬奥文化宣传志愿活动。

在拼搏中不断超越自我,在奋斗中创造精彩人生。习近平总书记在给冬奥健儿的回信中表达了他对中国青年的殷切期望,鼓舞大家心系祖国奋进逐梦,志存高远不负使命。我系冬奥文化宣传志愿者们结合自己的专业知识向同学们讲解吉祥物冰墩墩和雪容融的由来、冬奥健儿得奖背后的艰辛与努力以及冬奥会中志愿者和工作人员的付出。

通过此次冬奥文化宣传志愿活动,提升了我系同学对于冰雪运动的认识,普及文明礼仪知识,倡导说文明话、办文明事、做文明人,营造人人关注冬奥,人人助力冬奥的良好氛围,助力了冰雪运动及志愿服务的开展。