政校行企协同育人 助力电商发展专题研讨会 2023信都区短视频直播对接交流动员会 暨校企合作签约仪式在我院召开

来源:本站原创   作者:   时间:2023-02-17   浏览量:437

为更好地开展产教融合协同育人工作,促进职业教育服务区域经济,2月16日上午,我院召开了“政校行企协同育人 助力电商发展研讨会”“2023信都区短视频直播对接交流动员会”暨校企合作签约仪式,学院党委副书记王振京,以及信都区商务局、市网红与网红经济研究会、市助学公益协会、市新零售商会、联赢电商、星合传媒、牛品集势等政府、行业协会、企业的领导同志参会。

王振京对百忙之中参会的各位领导、行业协会专家与合作企业代表表示热烈的欢迎。他表示,产教融合、校企合作、协同育人,是学校、行业和社会发展的需要,我们要努力营造政府、行业协会、企业广泛参与职业教育的良好氛围,发挥各自优势,促进产业链、教育链、人才链的有机衔接,共同为人才培养、经济发展贡献力量。

电商专业指导委员会高鹏委员总结了近期电子商务方面校企合作取得的成果和新进展,并介绍了邢台市电子商务行业的发展现状,阐述了政校行企携手共同培养适应行业需求的短视频直播人才的可行性和必要性。市网红与网红经济研究会会长潘世雨、市助学公益协会会长韩林璋、市新零售商会会长郝利伟分别介绍了各自协会的业务,从自身业务出发,寻求最佳的校企合作项目,共同培养电商人才,助力电商发展,未来各行业协会将进一步引入优质资源,助力人才培养和产业发展。联赢电商负责人龚秦文、星合传媒董事长郑军禄均表示企业将积极参与校企合作,提供有利条件推动人才共育,实现双赢发展。教务处副处长李靖从国家政策的角度解读了政校行企合作的意义,对四方合作、产教融合发展的前景表示期待。

与河北联赢电子商务有限公司、星合传媒、牛品集势等企业进行校企合作签约仪式结束后,一行人共同参观了电商直播培训基地。以本次会议为契机,与会四方将加强合作,细化完善合作方案,坚持资源共享,坚持协同创新,坚持优势互补,坚持融合发展,坚持合作共赢,充分发挥各自优势,合力谱写合作共赢、创新发展新篇章。