财会与管理工程系党总支召开安全工作专题会议

来源:本站原创   作者:   时间:2023-05-18   浏览量:299

为深入贯彻落实学院安全稳定工作专题会议精神,强化底线思维,深刻认识校园安全稳定工作面临的严峻形势,进一步增强忧患意识,保持战略定力,做到居安思危,防范风险挑战,为学院高质量发展提供更加有力的安全保障。财管系党总支于517日下午召开安全工作专题会议。会议由党总支书记曹小兵主持,总支委员以及教研室主任、专职辅导员参会。

曹小兵重点分析了高校安全稳定工作重要意义和面临的形势,主要围绕生命安全、财产安全、舆情安全三个方面,从宏观微观多角度解读了高校安全稳定工作重点,特别针对一些突发事件的处理以及热点问题,就应对策略提出建议。他表示,学院的安全稳定工作是高校建设和内涵式发展的重要组成部分,全体师生都是学校的“围墙”,唯有全员参与、齐抓共管,安全稳定工作才能顺利开展,校园环境才能有序和谐。

曹小兵强调,教师要当好学生成长成才的引路人,要提高政治站位,认清形势,强化责任落实,坚持以问题为导向,树牢“安全第一,预防为主”的意识,切实做好传染病预防、饮食卫生、学生心理健康、宿舍环境、防诈骗意识、教学场所、意识形态等方面的大检查及专题教育。并加强风险隐患排查,及时处理突发安全事件;强化宣传教育,做到人人扛起责任;为学校高质量发展营造和谐稳定的环境。

通过此次会议,我们要更加提高安全意识,牢固树立安全的责任意识,把安全工作放在第一位,加强防范工作,坚守安全红线、筑牢安全底线,以强烈的紧迫感和责任感,以实之又实、细之又细的工作作风,联动协同、全员参与,向全体师生交出一份高质量“平安报表”。