首页 ›  学生工作 ›  学生活动

学生资助诚信教育主题活动 ——“至诚则成,立信于行”学生资助诚信教育主题征文结束啦~

来源:本站原创   作者:   时间:2023-06-14   浏览量:450

为了使财管系学子树立正确的人生观、价值观、世界观,弘扬积极向上、努力奋斗的精神,提高自身涵养,丰富大学校园文化生活,形成良好的学习氛围,我系今日面向全体同学举办了“至诚则成,立信于行”主题征文比赛。

躬身常送雪中炭,国施惠政育栋梁”。国家助学金意义深远,它为贫困学生带来了新的憧憬与向往,为发展提供了新一轮的机会,减轻了他们的负担。“吃水不忘挖井人”是祖国给了我们宽广的发展前途,是社会的发展助力学生们前进,我们应当感谢这和谐的政策,也许未来还会有许多挫折,但资助政策给我们撑起的保护伞已经足够让我们面对这风风雨雨!

通过此次征文活动,使我系广大学子深知国家资助政策在助学圆梦、筑梦腾飞、铸人成才的作用,大家纷纷表示应该用实际行动践行青春誓言,用奋斗充实青春底色。脚踏实地、积极进取,不因片刻的得失而迷失,为长远的目标而不断蓄力,共赴美好未来,共建盛世华夏。