首页 ›  财管之声 ›  图片新闻

市场营销专业打造校企协同育人平台,服务区域经济

来源:本站原创   作者:财会与管理工程系   时间:2023-06-15   浏览量:3345

为落实学院“贯彻党的二十大精神、展现新风貌、实现新突破”大提升活动要求,财会与管理工程系立足区域发展、服务县域产业,与河北富岗集团共建“产教学研”四维度综合平台。日前,该项目已成功启动,富岗产品抖系运营项目工作室正式投入运行。

该项目由市场营销专业与河北富岗集团联合开展工坊式人才培养,由企业带入真实项目,学生进行跟岗实践及项目培训,目前我系学生已深度参与到富岗抖系平台的运营工作中。该工作坊将作为学生实习就业和教师实践流动站,以“校企互通、专兼结合”的方式,创新校企人才培养模式,提升师资队伍的实践教学及应用研究核心竞争力,助力乡村振兴,为地方经济发展提供智力支持。

图为企业指导老师在校内抖系运营工作室指导学生项目实践。

图为我系学生同企业教师赴郑州学习培训。

此外,本学期的新媒体营销策划综合实训,由实习单位与学生双向选择,企业老师与学院专职教师组成双导师,共同跟进、协同考核。新媒体营销运营校内生产性实训基地指导教师团队以项目策划、IP运营、短视频策划剪辑、平台运营等实践项目提高学生动手能力,让学生亲身加入到新媒体项目实践中。学生参与了宠粮账号策划、抖店直播、本地团购、宣传视频拍摄等运营项目,切实提高了专业实践能力。

图为我系学生深度参与企业新媒体营销真实项目。

图为实训结束后企业为我系学生举行总结表彰大会,并为优秀实习生颁奖。

未来,财会与管理工程系将努力搭建校企合作协同育人平台,把握河北省产业发展升级的新机遇,主动参与供需对接和流程再造,推动专业建设与产业发展相适应,助力专业的应用转型,实质推进协同育人。

图文:高伟

初审:程劭薇