财会与管理工程系开展“防范电信诈骗,筑牢安全防线”

来源:本站原创   作者:   时间:2023-06-14   浏览量:354

为进一步增强大学生防范电信诈骗意识,提高学生防诈、识骗能力,有效遏制诈骗案件的发生,结合学院《贯彻党的二十大精神、展现新风貌、实现新突破”大提升活动实施方案》要求,6月14日特邀请邮储银行邢台分行来校对我系学生开展防范电信网络诈骗活动。

在本次活动,银行工作人员详细讲解了电信诈骗的种类、手段和应对方法。同时指出,大学生在日常生活中要注意保护个人信息,不轻信陌生人的电话、短信、邮件等信息,不要随意回复或点击链接,更不要轻易转账或汇款,要保持警惕,遇到可疑情况要及时报警或咨询专业人士,以免被骗。

通过开展本次预防电信网络诈骗活动,增强了同学们对电信诈骗手段的了解,提高了同学们安全防范意识和自我保护能力。活动结束后,同学们纷纷表示,要将所学知识运用到日常生活中,做好自身防范工作。