首页 ›  学生工作 ›  学生活动

财会与管理工程系开展文明宿舍评比活动

来源:本站原创   作者:   时间:2023-12-07   浏览量:3125

为深入开展创建文明校园活动,进一步营造环境育人氛围,增强文化育人效果,努力创建干净整洁、文明健康、积极向上的学习生活环境,培养学生良好的行为习惯,我系开展文明宿舍创建评比活动。

评比文明宿舍是为了进一步加强对学生公寓的管理与建设,促进同学养成良好的安全与卫生习惯。针对文明宿舍的评比,由学生会自律委员会进行组织实施,通过抽检和每日打卡选出优秀文明宿舍作为榜样,帮助同学们营造良好、温馨安全的宿舍环境,增进同寝室同学间的合作意识。

本次活动中,我系全体学生积极报名参加“文明宿舍评比”的活动,展现了财管系学子昂扬向上的精神风貌和丰富多彩的宿舍文化,共同营造安全、文明、和谐、温馨的宿舍环境。

经过一个月的持续检查举行,总共评选出30个文明宿舍

通过此次活动的开展,展现了同学们良好的精神面貌和高雅的生活情趣,促进了同学们养成良好的生活习惯,增进了同学们的团结互助精神和宿舍的集体凝聚力,对深化宿舍安全、卫生观念,对创建文明校园起到了推动作用。