电商教研室开展“言商有道——商科类课程思政建设交流分享”主题教研活动

来源:本站原创   作者:财会与管理工程系   时间:2024-01-11   浏览量:3669

为进一步落实高校立德树人根本任务,提高我系专业教师课程思政教学水平,电商教研室开展了“言商有道——商科类课程思政建设交流分享”主题教研活动。财管系书记曹小兵、教学督导只海平老师全程参加了此次活动。

本次教研活动共分为三部分。首先,教研室主任高伟老师为大家讲述了什么是课程思政以及如何开展课程思政,介绍了“新媒体营销与运营”课程思政示范课的建设经验;之后,与会老师们分享了课程思政培训心得和教学感悟,新教师对课程思政建设提出了自己的问题,新老教师共同开展交流研讨,相互促进提升,现场气氛热烈,充分发挥了“传-帮-带”的作用,大家收获颇丰。

只老师交流时强调:一是课程思政重点在内容,落实点在教师,要真正回归到教育本身的价值和意义;二是要将“老师教的状态”和“学生学的状态”两把抓,关心关爱并鼓励学生;三是希望大家在教好书育好人的基础上,进一步提高科学研究和社会服务的意识和能力。
       最后,曹书记肯定了此次教研活动的意义,提出了系部建设课程思政的目标和对教师们的期许。未来,财会与管理工程系将不断创新课程教育方法,发挥好课程育人的功能,继续加强课程思政建设,培养更多的德才兼备的高素质人才和能够担当民族复兴大任的时代新人。

图文:孟奇、孔冰
编辑:高伟