财会与管理工程系召开新学期学生工作部署会

来源:本站原创   作者:   时间:2024-03-03   浏览量:1986

为全面做好2024年新学期学生工作,确保新学期各项工作平稳、安全、有序、高效开展,3月2日上午,财会与管理工程系在201会议室召开2024年新学期学生工作部署会,系党总支书记曹小兵、全体辅导员参加会议。会议由副书记姚永卫主持。

会上,首先传达了学校春季学期开学校园安全工作会议精神。会议强调,一是务必高度重视学生返校安全工作,加强安全教育,树立红线思维、底线思维,守住安全底线,二是责任要落细落准,在防火防电、网络舆情、心理疾患等重点环节落准到人、落细到事、落实到岗。三是要抓好学生寝室各项安全工作,严禁使用大功率电器、私拉电线等行为,对各类安全隐患及时发现、反馈,排查,解决。四是落实好新学期第一次班会,辅导员老师要真正做到“沉下去”,加强与学生之间的联系,时刻掌握学生动态,做细做实学生工作,真正做到学生在校的“第一联系人”。

曹小兵对辅导员工作提出要求,一是要积极调整状态、收心履职,以饱满热情、奋进姿态投入到新学期工作。要做到收心、提神、聚力,做到教育到位,管理到家、服务到点,守好安全底线,提高责任意识 ,确保开学各项工作安全、有序、高效进行。二是要做好新学期学生管理服务工作,特别是学生返校期间的管理,要做到底数清情况明,强化安全教育,增强学生安全意识和自我保护能力,关心关爱学生,做好学生心理健康教育,预防和解决学生心理问题。三是要理清工作思路,改进工作作风,精准施策发力,做细、做实学生教育管理与服务,不断提升学生工作水平。

新学期,学生工作要找差距、补短板,要有新起色、展现新作为。要紧紧围绕学校中心工作谋篇布局,为推动学校高质量发展作出新贡献。