营销专业实训课程实战化,课堂革命显魅力

来源:本站原创   作者:财会与管理工程系   时间:2024-01-19   浏览量:3539

“快过年了,给大家送大福利了,3号链接是好事成双礼盒装!里面包含一箱酸枣复合果汁……”早上7点开始,七号楼新媒体运营生产性实训基地里学生团队开始了一天忙碌的新媒体综合实训。本次实训课程内容丰富,理论与实践相结合,包含:新媒体图文撰写、直播运营法则、短视频拍摄策划、主播话术拆解和直播实战等,由校企双导师配合,打造线上营销实战场景。

学生参与本地团购线上抖音推广

本学期市场营销专业继续以“理论课堂+技能模拟+岗位实训”的形式开展课堂革命,引入企业实践项目与课堂教学衔接,将实训室、生产性实训基地、校园内同时作为教学课堂,以项目策划、IP运营、短视频策划剪辑、平台运营等实践项目提高学生动手能力。2022级同学先后通过线下活动推介、提升视频拍摄质量等方式提升营销精准度,对区域农副产品、本地团购项目包括德玉泉乳制品、汽车保养套餐等进行了营销推广。

学生参与本地特色产品营销推广

通过专业实践,同学们从最初的紧张和不熟悉,到后面的自信和流畅,每个人都踏出了重要的一步,突破了自我,明确了自己职业的方向。未来,财管系将持续为学生提供专业实践的机会,让学生在更多的舞台上展现机电学子的风采!

图文:高伟

初审:程劭薇