财会与管理工程系特邀行业专家开展《主流互联网平台商业模式拆解》专题讲座

来源:本站原创   作者:财会与管理工程系   时间:2024-06-03   浏览量:3248

为进一步贯彻落实河北省教育厅《关于印发“周末专家河北行”活动工作推进方案》的工作部署,2024年6月1日,财会与管理工程系诚邀三德咨询创始人、中国科学院大学博士、硕士生导师张茜到我院开展《主流互联网平台商业模式拆解》专题讲座。财会与管理工程系副主任程劭薇主持讲座,市场营销、电子商务专业师生代表参加了此次讲座。

张茜博士以“主流互联网平台商业模式拆解”为主题,用自己的工作经历为引导,先后从冰山方法论、6类商业模式拆解,综合广告运营能力分析等三个方面,深入浅出地带领大家对于目前十大上市互联网平台的商业模式进行了深度拆解,让我们对商业模式有了清晰地认知和全貌的感受。讲座后,张茜博士还与同学们就专业技术、行业走向、职业规划、创新创业大赛等方面进行了互动交流,并鼓励大家积极探索,大胆创新,用好方法论,做好终身学习者。可以说此次讲座让在场师生提高了眼界、拓宽了视野,受益良多。

财会与管理工程系将持续以“周末专家河北行”活动为契机,引入高阶知识、新质动能促进专业建设的提质提效,为学院高质量的建设贡献力量。

图文:乞世哲
编辑:高伟