我系学生在河北省职业院校学生技能大赛高职组“企业经营沙盘模拟”赛项中荣获二等奖

来源:本站原创   作者:财会与管理工程系   时间:2024-06-11   浏览量:3025

5月11日,由河北省教育厅主办的2024年河北省职业院校技能大赛(高职组)“企业经营沙盘模拟”赛项在河北工业职业技术大学举办,共有36支参赛队,144名参赛学生参赛。我院财会与管理工程系教师赵文静、刘荣梅指导的李浩祯、王竟宇、马凤展、张佳雨四名学生组成的参赛队伍,通过团结协作、奋力拼搏,经过1天的角逐,最终获得省赛二等奖。

本赛项立足实际工作场景,重点考核选手企业经营管理综合职业能力和数智化素养。参赛学生根据企业背景资料,利用竞赛平台模拟企业从信息化经营阶段到数字化经营阶段的全过程。参赛者们在比赛中扮演企业经营者的角色,面临实际经营问题,需要运用所学知识及灵活思维,提出科学合理的经营策略,解决现实问题,这对于学生们的能力培养和综合素质提升具有极大的意义。
       “以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,本次大赛成绩的取得,充分展示了我系师生良好的精神风貌,提高了教师教学水平和学生专业综合技能素养,有利于进一步提升我系人才培养质量,培养更多高素质技术技能人才,为职业教育的高质量发展作出积极贡献。

图文:赵文静
编辑:赵文静