学院副院长张能云深入财会与管理工程系 开展“四进两联一交友”活动

来源:本站原创   作者:   时间:2024-07-03   浏览量:1554

为进一步做好大学生思想政治教育和学习生活服务工作,围绕立德树人,树立以学生为中心的理念,以服务学生健康成长成才为目标,6月28日下午,学院副院长张能云深入财会与管理工程系开展“四进两联一交友”活动。

张能云以明”纪”于心、守“纪”于行为主题,为财会与管理工程系全体党员教师和学生预备党员讲授党纪学习教育专题党课。他强调了学习党纪的背景意义和严守党的纪律的必要性,指出这是党员师生履行职责的基本要求。全体党员师生要通过加强党性修养和抓好党纪学习内容,将纪律内化于心,外化于行,以此来提升个人的政治觉悟和道德品质。

张能云与包联班级同学面对面亲切交流,详细了解学生家庭的生活状况、经济来源和实际困难,并向学生介绍了国家、省市、学校相关资助政策,叮嘱学生遇到困难时及时寻求辅导员、学院帮助。勉励学生在逆境中成长成才,坚定信心,自立自强,克服当前困难。同学们表示,将勇敢面对生活困难、坚定信念,充分利用国家和学校的资助资策,勤奋自强,刻苦学习专业知识,心怀感恩,积极进取。

随后,张能云深入京东智慧物流创新班和电子商务工程创新班与同学们展开亲切交流。了解了创新班的教学情况,详细询问了课程设置、实践环节、师资力量等多方面情况,和同学们围绕专业建设、实习就业、成长规划进行了谈心交流,并认真倾听了学生们的心声和诉求,对同学们所提出的问题给予积极回应。针对大家当前关注的实习实践、就业困惑、职业发展等问题,拨云见雾,指点迷津。现场同学们畅所欲言,氛围轻松活跃。交流结束后,同学们纷纷表示感受到了学院深切的关心和关爱,内心倍感温暖,深受鼓舞。

通过此次活动,院领导深入师生之中,充分拉近了师生间的距离,增进了师生间的情感,进一步实现学生思想政治教育全覆盖。财会与管理工程系今后将继续推进此项工作的实施,为我系学子成长保驾护航。