首页 ›  党建工会

财管系召开系列党纪学习专题党课

来源:本站原创   作者:   时间:2024-07-06   浏览量:1436

为进一步推进党纪学习教育走深、走实,增强党员干部的纪律意识,根据上级及学校党委的要求,近期,我系在主任胡永锋带领下,正处级辅导员许栩、副书记姚永卫、副主任程劭薇、学生支部书记吴迪分别开展了党纪学习专题党课。

胡永锋从《条例》修订的重要意义、内容角度入手,结合典型案例,以案为鉴,深刻把握党的六项纪律的主旨要义和实践要求,要求全体党员务必扎紧党纪党规的笼子,教育党员干部要引以为戒,时刻保持警醒,自觉遵守规矩,不触碰纪律的红线,强化对党纪的敬畏之情,认识到党纪的严肃性和权威性。

许栩从认清重大意义,坚定不移严守党的纪律;加强党性修养,切实掌握党的纪律内容;坚持自省自励,自觉筑牢违规违纪底线三个方面对党纪学习的内容进行了系统的梳理和讲解,让在场师生对党纪学习有了更加清晰的认识。

姚永卫从严守党的纪律,保持共产党员的高尚品质;坚定理想信念,强化党性修养;勇于担当,善于作为,发挥共产党员的先锋模范作用三个方面强调了严守党的纪律对于维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要性。

程劭薇围绕人才培养方案、课程教学大纲、理论教学、考试与考核等方面,强调要将党纪学习教育与业务工作深度融合,做到统筹思考谋划、同步部署安排.

吴迪从《条例》修订亮点解读,强调了深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,充分认识党纪学习教育的重大意义。所有支部党员教师应以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

纪律是管党治党的‘戒尺’”。通过学习《条例》全体党员教师将进一步强化纪律意识、强化底线思维、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,推动财管系各项工作顺利开展,共同为开创学院高质量发展新局面而努力奋斗。