财会与管理工程系庆祝第40个教师节 ---探讨未来教育与教师角色变革

来源:本站原创   作者:财会与管理工程系   时间:2024-09-12   浏览量:51

为庆祝第40个教师节,财会与管理工程系于2024年9月10日成功举办了一场以“教师互动沙龙:未来教育与教师角色”为主题的活动。此次活动旨在通过头脑风暴与深度讨论,深入剖析人工智能等新兴技术对教育的深远影响,以及教师在这一背景下如何重新定位自身角色,积极应对变革。

活动伊始,胡永锋主任向全体教师致以节日问候,并指出,在新时代背景下,教育工作者应积极拥抱变化,勇于探索与适应新型教育模式。随后,围绕“未来教育与教师角色”这一主题,教师们展开了热烈而富有见地的讨论。

教师们普遍认为,人工智能、大数据等技术的迅速发展正在深刻改变教育格局。这些技术为教学提供了更加丰富、个性化的资源,同时也为学生带来了全新的学习体验。然而,技术的进步也对教师提出了新的要求——他们不仅需要不断学习和掌握新工具,还需灵活调整教学方式,积极引导学生在技术驱动的环境中探索和应用知识。

此次沙龙不仅让教师们对未来教育有了更为深刻的认识,还激发了大家面对变革的热情与信心。教师们纷纷表示,将继续探索并实践创新的教学模式,以满足新时代教育的需求,并为培养新时代人才贡献智慧与力量。

活动最后,胡永锋对此次讨论进行了总结。他强调,面对未来的教育变革,教师应保持开放的心态,积极主动地学习新知识、新技术。他还勉励教师们继续发扬创新精神,为推动财会与管理工程系乃至整个教育领域的发展贡献更多智慧。

活动在热烈的掌声中圆满落幕。

图文:王优、程锋利

审核: 胡永锋