学院与乌兹别克斯坦塔什干管理与经济学院召开视频会议

来源:本站原创   作者:财会与管理工程系   时间:2024-09-19   浏览量:7

2024年9月18日,学院与乌兹别克斯坦塔什干管理与经济学院召开视频见面会,共谋双方教育国际化发展。学院副院长张能云、塔什干管理与经济学院校长阿赫麦多夫·霍加巴克洪·迪尔沙托维奇、副校长纳尔巴耶夫·沙拉法丁·肯杰肖维奇出席会议。

张能云介绍了我院的发展历程、专业设置、办学特色与优势和国际交流等方面的基本情况。他指出,随着“一带一路”倡议深入推进,中国与乌兹别克斯坦的人文交流日益频繁,双方合作前景更加广阔,希望加强两校间的交流合作,扩大双方教育的影响力。

纳尔巴耶夫·沙拉法丁·肯杰肖维奇详细介绍了塔什干管理与经济学院的专业设置、师资配备等情况。他表示,希望能够以此会议为契机,与河北机电职业技术学院在电子商务、市场营销等专业开展积极合作。

会上,财会与管理工程系负责人介绍了相关专业情况,双方就共建“中乌守敬学院”、师生交流互访、来华留学生教育、“中文+职业技能”培训等事宜进行深入交流。

张能云、纳尔巴耶夫·沙拉法丁·肯杰肖维奇分别代表两校签署合作备忘录,双方将建立常态化沟通机制,制定切实可行的合作方案和工作措施,尽快把推进两校相关领域务实合作落到实处。
       办公室、财会与管理工程系等部门相关人员参加会议。