首页 ›  党建工会 ›  团支部工作

人文与管理工程系团总支简介

来源:本站原创   作者:人文与管理工程系   时间:2010-10-12   浏览量:2583

一、总 介
    人文与管理工程系团总支成立于2003年,至今已发展成为具有团总支组织部、宣传部,27个团支部,1000多名共青团员的大集体,形成了“系部团总支、班级团支部”两级团组织运行机制,使我系团总支的工作顺利健康发展,团总支的学生工作能力得到进一步加强,综合实力和整体优势得以体现。
    共青团是党的助手和后备军,担负着团结和引导广大同学。人文与管理工程系团总支始终团结在党的周围,坚持“党有号召,团有行动”的优良传统,在我系各项事业中发挥着独特而重要的作用。
我们的宗旨:在上级院党委的领导下,高举思想大旗帜,服务我系师生。
二、团总支各部门简介
1.秘书处
1.负责新生团籍转入,老生团员证注册,团员证丢失及补办。
2.负责团总支各项会议记录。
3.负责
2.组织部:组织部主要负责团总支内部的组织及开展各项活动。
1.负责组织各团支部团队活动,确定团活主题,配合纪检部检查团日活动。
2.协同系领导负责学期初迎新工作,即新生思想问题评测。
3.负责组织形式多样的主题活动,如演讲,征文,书画大赛等。
4.审核各团支部学期工作总结,参与评选优秀团支部。
5.负责检查各团支部团队活动出勤纪律,团队活动记录及总结。
6.负责定期组织学生思想动态座谈会,相关信息反馈上级组织。
3.宣传部:主要职责为搞好艺术学院团总支的对外形象建设,并配合团总支组织活动开展强有力的宣传攻势。对内应引导同学们紧跟时代步伐,加强思想道德方面的教育,对外应努力宣传艺术学院的良好素质与精神风貌。
1.绘画组
(1)以绘画的形式,自主组织主题画展。
(2)配合其他部门,做好活动宣传工作。
2.板报组
(1)负责我系板报宣传工作。
3.通讯社(摄影,文字)
(1)记录我系相关学生活动的图片和文字报道(学校网站,报纸等),及时将活动的动态向院内各媒体投稿做到活动前有宣传、活动中有文字记载,活动后有报道等。
(2)宣传我系相关政策活动。
4.各团支部:分团应有自己的特色,负责各专业内部的日常工作,侧重团员思想,组织各团支部定期召开主题团会,在组织分团各班团支部搞好主题团日工作的同时, 加强分团中各团支部的交流和联系。坚持党建带团建,加强推优入党工作。积极配合好上级组织做好党员发展的工作。深入了解各团支部团员的思想情况并及时向组织汇报, 对各方面表现成熟的积极分子定期向党组织推荐。在团总支的大型活动中,各分团应积极协调合作,使活动顺利开展。
负责:组织部部长
组员:各班级团支书  组织委员  宣传委员
   1. 做好本班级共青团工作,关注同学思想动态,及时向上级组织汇报。
   2. 配合团总支开展各项活动。(如,团员证注册,开展团队活动等)
   3. 接受团总支组织部领导
   4. 开学2周内,上交本学期工作计划;考试周前1周上交支部学期工作总结,争当优秀团支部。