首页 ›  学生工作 ›  学生会

致2012级大一新生

来源:本站原创   作者:电商1101 何婷婷   时间:2012-09-20   浏览量:1927

亲爱的同学们,在这金色的九月,你们怀揣着梦想和欢喜进入大学校园。

首先是为期15天的军训,这是每个大一新生都要接受的磨练。军训让互不认识,腼腆羞涩的彼此相熟,自然的开着玩笑,当然,军训的收获远远不止这些,更重要的是学会了吃苦耐劳,理解纪律的重要性。军训让大家知道了什么是美,什么是丑。它使懒散的假期生活,重新恢复青春阳光的一面,帮助大家改掉了以前养成的坏习惯。

军训这几天,让大家真正地了解遵守纪律的重要性,不单单是以前的听话就好,而是要把纪律放在心上,要有责任感,对自己所做的事负责任;其次,在这几天让大家感受到军人那良好的生活习惯,照着值得自己去努力的那个标准去努力

军训健壮了体魄、增强了国防意识、提高了政治素质,更是受到了一次心灵上的深刻洗礼,磨练了自己坚强的意志,培养了健康向上的心态,增强了团队意识和组织纪律观念。

紧张有序的军训结束后,由每个专业的老师一一介绍每个专业学习项目内容和目标,帮助大家更好的了解专业知识技能,明确自己的学习任务。精神饱满的学生及老师都进入了有序的学习计划中。

在老师的介绍下,大一新生开始制定短、中、长期计划:

一、在安排的学习时间上根据学习内容合理地安排时间,不使时间浪费

二、充分利用零星时间。零星时间看似很小很小,但集腋成裘,聚沙成塔,将零星时间集合起来,就是宝贵的整段时间。

三、提高时间的利用效率根据自己的特点,分出轻重缓急,合理分配时间,可获得事半功倍的效果。

大一新生的生活,有张有弛、结交新朋友,积极参加学校的活动,在这时,使大家认识到:军训,是站姿,练齐步走,队列练习;学习,是正步、端腿,要稳有序。

大一是梦想的开始,是人生计划的开始,是踏入社会大门的起点,相信未来的自己,我们会更精彩。