首页 ›  学生工作 ›  学生会

我系第八届学生代表大会圆满结束

来源:本站原创   作者:    时间:2012-11-30   浏览量:2056

为了进一步加强人文与管理工程系学生会组织建设,充分体现学生会服务同学、锻炼自我的宗旨,根据《河北机电职业技术学院学生会换届选举制度》,经共青团河北机电职业技术学院委员会批准,人文与管理工程系第八届学生会换届大会于2012年11月9日在三教四合隆重召开。出席今晚大会的有文管系党总支书记李成革老师、系主任祁士闯老师、副主任胡永峰老师、辅导员刘红朝、崔佳、杨星、吴迪以及教学干事杨芳老师等,学院其他五系学生会主席也作为嘉宾参加了大会。
    大会召开前,本着民主、公平、公正、公开的原则,经推荐、报名产生了候选人,并对候选人的综合表现进行了审核。在庄严雄壮的国歌声后,大会正式开幕
    首先,由我系学生会副主席卢坤鹏宣读第八届学生代表大会筹备工作报告、资格审查报告与主席团、执行主席名单,全体与会人员审议并通过。之后,辅导员崔佳老师致辞,代表全系教师对大会的召开表示祝贺,并对大会和全体与会代表提出了几点希望。紧接着,我系学生会主席王硕代表人文与管理工程系第七届学生会做工作报告。报告详尽、细致的回顾了第七届学生会过去一年多的工作,肯定了成绩,找出了不足,大会全体代表对该报告予以充分认可。随后,由总监票人荣丽娜宣读人文与管理工程系第八届学生代表大会选举办法,由全体与会人员审议通过后,选举进入了紧张、关键的竞选演说阶段,一段段妙语连珠的演说赢得了在场同学们一次次的热烈掌声,演说结束后,全体与会代表通过无记名投票的方式将自己的选票投给了各自信任的竞选人。在大会休会的二十分钟时间里,监票组的工作人员经过紧张、有序的统计,差额选举出了三十三名候选人,并向大会全体代表公布了选举结果,与会代表长时间热烈地鼓掌向当选同学表示祝贺。
   选举结束后,新一届学生会成员均表示绝不辜负各位代表的信任,未来一定会努力工作,把我系学生会工作推向新的台阶。最后,人文与管理工程系党总支书记李成革老师对此次选举活动给予点评。他说,这次选举大会程序合法、组织有序、准备充分,参加竞聘的同学精神面貌好,自信心充分,能力突出,发挥出色,有为全系学生服务的强烈愿望,希望这些当选者不辜负老师和全系学生的期望,认真工作,努力学习,确实树立服务理念,处处严格要求自己,真正起到老师和学生沟通的桥梁和纽带作用。同时,李书记也对在场的工作人员和参与投票的全体学生代表表示感谢。
   河北机电职业技术学院人文与管理工程系第八届学生代表大会暨学生会换届选举在圆满完成各项议程后,在雄壮的国际歌中落下了帷幕。随后,在欢快的气氛中,第七届学生会部分成员和当选本届大会的全体代表分别与莅临大会的系领导和老师合影留念。