首页 ›  学生工作 ›  学生会

人文与管理工程系召开新学期学生干部大会

来源:本站原创   作者:    时间:2013-09-03   浏览量:1772

新学期、新气象,新篇章。为了让同学们更好的适应新的环境,我系于9月1日下午6:30在C座公共教学楼106教室召开了新学期动员大会。

本次会议由系书记李成革老师主持,辅导员崔佳、杨星、吴迪出席,学生会、团总支全体成员、各班班委、宿舍长参加。在动员会上,同学们都认真听讲,仔细的记下一个个要注意的问题。本次李书记主要讲到了以下几个问题:(一)人身财产安全。我院新校区位于城乡结合部,一期工程主体已基本竣工,目前的新校区是边施工建设、边使用,因此,人员复杂,为了避免相关问题的发生,同学们一定要注意自己的人身安全和财产安全。衣柜房门要锁好,贵重物品随身带;晚上尽量不要外出,如急需出门需要结伴而行;(二) 环境卫生和行为规范。学校是我们共同的家园,爱护家园、保持环境就是我们共同的责任,新的校园,新的气象,良好的环境需要我们大家共同努力去维护。垃圾不要随地乱丢;用餐在食堂内进行,严禁带餐进入公共教学楼和宿舍楼;自行车需要按要求定点存放;(三) 交通安全。新校区四周道路四通发达,机动车辆较多,车速较快,一些交通标志、设施还有待完善,希望同学们特别注意交通安全。

本次大会接近尾声之时,崔佳老师、杨星老师、吴迪老师还进行了补充,告诉同学们一定要注意自身安全,每个宿舍楼325宿舍都有教师值班,同学们有什么事要及时反映;由于学校还有工人在施工,同学们出行要注意交通安全,同时学生会要加强管理,各个部门积极配合。

本次的新学期学生干部动员大会为我系新学期、新校区学生管理工作的重点指明了方向,加强和提高了学生会、团总支和各班委会的责任意识,也为接下来的学生工作做好了思想上和组织上的准备。