首页 ›  学生工作 ›  学生会

我系组织开展2013年秋季学生干部培训

来源:本站原创   作者:    时间:2013-10-28   浏览量:1816

为了进一步增强大学生的团队协作能力和身体素质,加强学生干部之间的交流合作,10月16日下午,我系辅导员崔佳、杨星、吴迪老师组织11级学生会干部十四名成员前往不老青山开展2013年秋季培训既素质拓展训练。
    伴随着和煦的阳光,我系一行十七人踏上了去往不老青山的路程。为了保证好学生们的出行安全,在出行之前,老师们再三确认了所需车辆的现况,确保做到万无一失。经过一个半小时的车程,我们顺利到达了本次培训的目的地——不老青山。下车后,老师们再次强调本次活动的注意事项,之后大家便开始收拾食材,准备动手开始自助烧烤。通过自己动手,同学们体会到了做事情亲历亲为的乐趣。
    第二天上午,我们在不老青山的会议室开展了学生干部培训大会。老师们从学生干部素质培养方面对学生干部展开培训。当今的校园中,学生干部的素质越来越受到关注,面临的挑战日益重大。我们认为在新形势下,学生干部应该具备以下的素质:一、扎实的专业知识。丈高楼平地起,知识就是平地,具有扎实的专业知识才能很好的工作。二、树立为学生服务的意识。三、要具有良好的个人品德。 四、有较好的领导能力和责任心。老师们对于以上几点素质的培养作了详细的分析,并希望同学们能够结合自身查找不足,促进自己的再进步。系学生会主席莫凡等代表学生干部作了代表发言。培训结束后,我们一行人在不老青山开展了徒步登山活动,登山过程中大家都充分发挥不怕困难、勇攀高峰的精神,最终胜利登顶。

下午1点30分,训练活动圆满结束,我们一行人乘车安全返回校园。虽然此次训练让大家感觉身心疲惫,但是大家纷纷表示这次活动让自己对自身有了一个新的认识,对其他组织学生干部也有了一定的了解,相信我系学生干部通过此次训练有效提高了团队沟通交流与协作能力以及敢于挑战自我极限的勇气和精诚合作的团队意识。